Labels

Saturday 5 October 2013

TIPS PENYIMPANAN DAN PENGOLAHAN RISOLES

Untuk jangka panjang sebaiknya risoles disimpan di dalam freezer, dapat bertahan hingga 7 (tujuh) hari setelah dibuat. sementara jika hanya disimpan di dalam chiller hanya mampu bertahan 2 sd 3 hari saja.

Berikut tips - tips sehingga risol yang kita stok bisa bertahan lama dan tetap enak dikonsumsi :
1. Simpan risoles dalam wadah tertutup yg bersih dan kering
2. Masukkan ke dalam freezer hingga membeku
3. Pada saat kita akan mengkonsumsi, keluarkan dari freezer (tutup wadah boleh dibuka) diamkan sampai mencapai suhu rungan (tidak beku lagi dan dingin). Jangan langsung menggoreng ketika risoles masih beku, karena isi di dalamnya akan tetap dingin.
4. Siapkan minyak yg cukup banyak di penggorengan, nyalakan api, jika minyak sudah panas pindahkan ke posisi sedang. Masukan risoles.
5. Jangan membalik risoles terlalu sering karena akan mengakibatkan risoles mengembang sehingga isinya akan berhamburan ke luar.
6. Goreng sekitar 1-2 menit saja asal kulit kuning, jika ingin kulit risoles kering bisa ditambahkan waktu menggorengnya
7. Angkat, tiriskan minyaknya.
8. Jika menyimpan di chiller, caranya seperti diatas hanya tidak membutuhkan waktu lama hingga mencapai suhu ruangan.

sumber : http://cemilanjenganis.blogspot.com

No comments:

Post a Comment