Bahan 200 gr mie telur cap 3 ayam warna merah, rebus 100 ml susu cair Indomilk 250 gr ayam giling 1 buah wortel, parut kasar 2 btg daun bawang, iris kasar 1 sdm merica halus 1 sdt pala 1 sdm garam 1 sdt gula putih 2 siung bawang putih, cincang 1 btr telur, kocok lepas minyak goreng Bimoli Spesial secukupnya untuk menggoreng buah ketimun 20-30 buah tomat chery Kecap Indofood Saus tomat Indofood |
||
Cara Memasak : |
|
Campur semua bahan menjadi satu, aduk hingga bahan tercampur rata Tuang dalam loyang ukuran 20x20x5 cm yang telah dialasi dengan plastik dan diolesi dengan minyak. Kukus selama 20 menit, angkat dinginkan kemudian potong-potong Panaskan minyak, celupkan potongan sate dalam kocokan telur dan goreng sampai matang Tusukkan sate diseling dengan tomat chery dan ketimun Sajikan dengan kecap dan saus tomat |
|
Tips/trik Bila adonan yang dikukus masih bersisa, dapat disimpan dalam frizer. Bungkus bahan dengan alumunium foil. Saat akan digoreng, tinggal keluarkan dari freezer dan diamkan beberapa saat, potong-potong, celupkan dalam kocokan telur, lalu goreng. |
Sumber http://www.indofood.com
No comments:
Post a Comment