Labels

Saturday 5 October 2013

Sate mie

Bahan                                                                                                                          200 gr mie telur cap 3 ayam warna merah, rebus
100 ml susu cair Indomilk
250 gr ayam giling
1 buah wortel, parut kasar
2 btg daun bawang, iris kasar
1 sdm merica halus
1 sdt pala
1 sdm garam
1 sdt gula putih
2 siung bawang putih, cincang
1 btr telur, kocok lepas
minyak goreng Bimoli Spesial secukupnya untuk menggoreng
buah ketimun
20-30 buah tomat chery
Kecap Indofood
Saus tomat Indofood
 
 
Cara Memasak :
 
Campur semua bahan menjadi satu, aduk hingga bahan tercampur rata
Tuang dalam loyang ukuran 20x20x5 cm yang telah dialasi dengan plastik dan diolesi dengan minyak. Kukus selama 20 menit, angkat dinginkan kemudian potong-potong
Panaskan minyak, celupkan potongan sate dalam kocokan telur dan goreng sampai matang
Tusukkan sate diseling dengan tomat chery dan ketimun
Sajikan dengan kecap dan saus tomat
   
Tips/trik

Bila adonan yang dikukus masih bersisa, dapat disimpan dalam frizer. Bungkus bahan dengan alumunium foil.
Saat akan digoreng, tinggal keluarkan dari freezer dan diamkan beberapa saat, potong-potong, celupkan dalam kocokan telur, lalu goreng.

Sumber  http://www.indofood.com

No comments:

Post a Comment