Labels

Tuesday 24 September 2013

Resep Gorengan Tempe

resep 1
bahan
1 geblek tempe, dan potong-potong tipis, dan jemur sebentat
1/4 tepung terigu
1 ons tepung aci/tepung kanji
merica bubuk secukupnya
sedikit penyedap
2 siung bawang putih
1 ikat bawang daun
dan untuk menambah aroma 6 lembar daun jeruk purut potong-potong tipis
1/4 kilo minyak goreng

cara membuat
campurkan semua bahan, dan tambahkan air dan aduk rata, dan siapkan minyak dan goreng, lalu tiriskan, setelah dinginmasukan kedalam toples dan tutup, dan untuk anda yang berminat untuk usaha, masukan kedalam plelasti dan untuk mempercantik, beri setempel, untuk menarik konsumen, silakan selamat mencoba, semoga sukses.

 resep 2

Bahan Tempe Goreng Pedas :
  • 1 papan tempe ukuran 20 x 7 x 6 cm potong tebal ½ cm
Bumbu halus Tempe Goreng Pedas :
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 5 butir bawang merah
  • 2 buah bawang putih yang besar
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdm masako rasa ayam
Bahan tepung :
  • 150 gr tepung terigu
  • 175 ml air
  • 1 butir telur
Cara membuat Tempe Goreng Pedas :
  1. Campur bahan tepung dan bumbu halus aduk sampai rata hingga licin.
  2. Panaskan minyak ,celupkan tempe ke dalam adonan tepung lalu goreng hingga matang.

Bahan:
300 g tempe, iris lebar tipis 10×15 cm, rendam dalam air bersama masako
2 batang daun bawang, iris halus
100 g tepung beras
1 sdm tepung terigu
1 sdm tepung kanji
125 ml air
minyak goreng
Haluskan:
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1 sdt ketumbar
garam secukupnya
Cara membuat:
  • Aduk tepung dengan bumbu halus, daun bawang, dan air hingga rata.
  • Celupkan tiap potongan tempe yang telah d rendam dalam adonan tepung.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga adonan tepung membeku tetapi belum mengeras, matang tetapi tidak kuning atau kering. Angkat, tiriskan.
  • Sajikan hangat dengan sambal kecap/ sambal petes/cabe rawit.

No comments:

Post a Comment