Labels

Sunday 15 September 2013

Bihunsoa

Mau bikin bihunsoa kumpulin resep dulu yeh... thank buat yg punya resep... :

Sebenarnya ini pakai bahan misoa, tapi karena gak punya misoa, diganti bihun saja. Resep aslinya juga gak pake daging cincang, tapi sebagai variasi bisa ditambah daging atau udang cincang.

bihun
Bahan:
    150 gr misoa/bihun, seduh air panas
    1 batang wortel, iris kotak
    2 daun bawang, iris halus
    1 blok kaldu sapi atau ayam
    3 telur kocok
    variasi: daging atau udang cincang
    merica
    Bahan lumuran: 1 telur kocok (atau secukupnya), garam, merica
Cara membuat:
    - Campur misoa/bihun dengan wortel, daun bawang dan telur, aduk rata
    - Taruh di pinggan tahan panas, kukus selama 30 menit
    - Dinginkan, potong-potong
    - Celupkan di bahan lumuran, goreng
    - Sajikan dengan acar
Bihunsoa 2
 
BAHAN :
• Udang kupas 200 g, cincang
• Daging ayam cincang 200 g
• Bihun kering 150 g, potong
• Daun bawang 2 batang,iris
• Seledri 2 batang, iris tipis
• Minyak goreng secukupnya
• Bawang putih 3 siung, cincang
• Bawang Bombay 100 g, cincang halus
• Kaldu cair 550 ml
• Telur ayam 2 butir, kocok rata
• Merica bubuk 1/2 sdt
• Gula pasir 1 sdt
• Garam 1 sdt
CARA MEMBUAT MISOA BIHUN :
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam cincang dan udang, aduk rata.
2. Tambahkan daun bawang, seledri, merica, garam, gula dan kaldu, aduk, didihkan.
3. Masukkan bihun, masak hingga cairan kering, angkat.
Tuang adonan ke Loyang yang telah diolesi minyak, ratakan, dinginkan.
4. Potong sesuai selera, celup dalam telur kocok, goreng hingga kecokelatan. Angkat.
5. Sajikan dengan acar mentimun dan saus sambal.


Bihunsoa 3
Bahan Membuat Misoa goreng:
  • 2 ikat (100 gram) misoa/bihun, seduh, tiriskan
  • 50 gram tahu putih , haluskan
  • 1 buah wortel, potong dadu kecil
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis (aduk Rata)Misoa goreng:
  • 1 bungkus tepung bumbu serbaguna
  • 100 ml air
Cara membuat Misoa Goreng:
  1. Aduk rata misoa, tahu putih, wortel, bawang putih, telur, garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang.
  2. Ambil 1 lembar plastik. Sendokkan adonan. Gulung dengan diameter 5 cm.
  3. Kukus 20 menit diatas api sedang sampai matang. Angkat. Dinginkan. Potong-potong.
  4. Ambil potongan misoa. Celup ke dalam bahan pencelup.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Bihunsoa 4 

ngredients:
1 bks misoa
2 buah wortel, iris dadu kecil2
1 batang daun bawang iris halus
1 batang daun seledri iris halus
2 siung bawang putih cincang halus
1 bks kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
lada bubuk
pala bubuk
mentega
air secukupnya
Bahan tepung pencelup :
3 sdm tepung beras
2 sdm tepung terigu
1 butir telur
garam/kaldu bubuk
air secukupnya
Directions:
Panaskan mentega, tumis bawang putih
Masukkan daun bawang, seledri, wortel, kaldu bubuk, lada, pala & gula pasir
Beri air secukupnya, didihkan
Masukkan misoa, aduk rataTunggu sampai misoa melunak & air sat
Tuang dalam loyang/pyrex yang sudah diolesi mentega, dinginkan
Potong-potong misoa yang sudah dingin
campur semua adonan tepung pencelup
celupkan misoa ke dalam adonan tepung
Goreng sampai matang

NUGGET BIHUN
Resep: Ita-DapurGriyaKhayangan

Bahan A:
300 gr daging ayam giling halus
200 gr daging udang giling halus
100 ml susu cair
3 butir telur kocok lepas
1 sdm minyak wijen
50 gr tepung maizena
150 gr bihun yang sudah diseduh
1 1/2 sdt garam
2 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt pala bubuk
===> Campur semua bahan diatas menjadi satu, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Bahan B (Bumbu Halus):
7 siung bawang putih
5 butir bawang merah

Bahan C (Celupan):
2 putih telur kocok lepas
2 sdm tepung terigu
sedikit garam
150 ml air putih
===> Aduk semua bahan diatas hingga rata dan halus

Bahan D (Panir):
200 gr tepung roti kasar/panir/panko orange



sumber :  http://www.resepkomplit.com, http://remasak.blogsome.com,http://yusys.wordpress.com,http://ita-thediffusionofexperience.blogspot.com

No comments:

Post a Comment